Roulés à la cannelle
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Roulés à la cannelle

POUR 12 pièces
PRÉPARATION: env. 1 heure
LEVAGE: env. 2,5 heures
MISE AU FRAIS: env. 2 heures
CUISSON AU FOUR: env. 20 minutes
Papier cuisson pour la plaque


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recettes familiales

Ingrédients

LA PÂTE
500 g farine, pour tresse
1½ cc sel
15 g levure
1½ cs sucre
4 cs d’eau
2,5–3 dl lait
1 œuf
80 g beurre
180 g beurre, ramolli
3 cs farine

LA FARCE
100 g noisette, grillées, pelées, moulues finement
75 g sucre
75 g cassonade, fine
1 cs cannelle
¾ cc, de cardamome moulue
½ cc sel
40 g beurre, fondu

LE GLAÇAGE
100 g sucre glace
1 cs jus, de citron ou de lait


To Bring

Préparation

  • PÂTEMélanger la farine avec le sel dans un récipient, former une fontaine. Délayer la levure avec le sucre et l’eau et verser dans le puits, laisser reposer env. 15 minutes jusqu’à ce que la préparation mousse. Puis, verser le lait, ajouter l’œuf et le beurre (1) et pétrir en une pâte molle et élastique. Laisser lever à couvert env. 1 heure. Bien mélanger le beurre (2) avec la farine, étaler sur du film alimentaire ou entre deux feuilles de papier cuisson sur env. 1 cm d’épaisseur (15x15cm), mettre au frais emballé dans du film alimentaire 1 heure. Abaisser la pâte sur un peu de farine en rectangle d’env. 1 cm d’épaisseur, disposer la plaque de beurre dessus. Replier les bords de la pâte dessus, de sorte que la plaque de beurre soit entièrement recouverte de pâte, presser un peu et abaisser en un carré d’env. 30 x 30 cm. Puis rabattre la pâte de moitié et rabattre l’autre côté également de moitié. Mettre au frais emballée dans du film alimentaire env. 1 heure.
  • FARCE Mélanger les noisettes et tous les ingrédients, sel compris, réserver.
  • FAÇONNAGEAbaisser la pâte encore une fois sur env. 30 x 30 cm. Puis rabattre la pâte de moitié et faire de même avec l’autre côté. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un carré d’env. 45 x 35 cm. Badigeonner la pâte avec le beurre fondu. Répartir la farce dessus, enrouler et couper en douze tranches. Répartir sur la plaque préparée et laisser lever encore env. 40 minutes.
  • CUISSON AU FOUR Cuire 20–25 minutes au milieu du four préchauffé à 190 °C. Retirer du four, laisser tiédir.
  • GLAÇAGEMélanger le sucre glace et le jus de citron, en glacer les roulés à la cannelle.

Conseil Les roulés peuvent être congelés. Mettre les roulés env. 2 heures avant la cuisson sur la plaque du four et laisser lever.

Quand le beurre fond plus tard pendant la cuisson, la pâte devient incroyablement tendre et feuilletée.

Cuisiner en fonction des saisons

Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.

jan. fév. mar. avr. mai juin juil. août sept. oct. nov. déc.

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