Rehrücken
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Rehrücken

FÜR 4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 50 Minuten
MARINIEREN: ca. 2 Stunden


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Aus der Sendung

Zutaten

MARINADE
3 EL Gin
3 EL Thymian, fein geschnitten
1 TL Wacholderbeere, zerdrückt
1 Rehrücken, (ca. 1 1/2 kg), die kleinen Filets herausgelöst, Fleisch links und rechts dem Rückgrat entlang bis fast auf die Rippen eingeschnitten
wenig Pfeffer

REHRÜCKEN
6 EL Bratbutter
1 ½ TL Salz
2 kleine Äpfel, in Schnitzen
2 Quitten, in Schnitzen
2 Birnen, in Schnitzen
2 EL Apfelsirup

SAUCE
1 ½ dl Sanddornsaft
100 g Berberitzen
1 EL Apfelsirup
50 g Butter, in Stücken, kalt
Salz und Pfeffer


To Bring

Zubereitung

  • MARINADE
  • Gin, Thymian, Wacholder und Pfeffer mischen, Rehrücken damit bestreichen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Stunden marinieren.
  • REHRÜCKEN
  • Das Ofenblech in der Mitte des auf 250 °C vorgeheizten Ofens heiss werden lassen. Bratbutter in einer kleinen Pfanne heiss werden lassen. Fleisch salzen. Die Rippen nach oben auf das heisse Blech legen. Die heisse Bratbutter über das Fleisch und Früchte giessen. Sirup über die Früchte träufeln. Ca. 8–10 Minuten braten. Kleine Filets dazulegen, ca. 2 Minuten weiterbraten, Filets wenden. Ofen ausschalten. Fleisch ca. 10 Minuten fertig braten, dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten. Fleisch herausnehmen, mit Alufolie zudecken. Früchte warm stellen.
  • SAUCE
  • Sanddornsaft auf das Blech giessen, Bratsatz lösen, in eine kleine Pfanne absieben. Berberizen und Sirup beigeben, aufkochen, Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Butter portionenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben. Dabei die Pfanne hin und wieder kurz auf die Platte stellen, um die Sauce nur leicht zu erwärmen; sie darf nicht kochen. Rühren, bis die Sauce cremig ist, würzen.
  • ANRICHTEN
  • Fleisch den Rippen entlang, waagrecht von den Knochen, schräg in ca. 2 cm dicke Medaillons schneiden. Wieder auf den Knochen setzen. Kleine Filets ebenfalls schräg tranchieren, neben den Rehrücken legen, Sauce dazu servieren.

Tipp
- Dazu passen Kürbis-Dinkelknöpfli.

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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