Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Aus der Sendung
Zutaten
MARINADE
3 EL Gin
3 EL Thymian, fein geschnitten
1 TL Wacholderbeeren, zerdrückt
wenig Pfeffer
1 Rehrücken (ca. 1 1/2 kg), die kleinen Filets herausgelöst, Fleisch links und rechts dem Rückgrat entlang bis fast auf die Rippen eingeschnitten
REHRÜCKEN
6 EL Bratbutter
1 ½ TL Salz
2 kleine Äpfel, in Schnitzen
2 Quitten, in Schnitzen
2 Birnen, in Schnitzen
2 EL Apfelsirup
SAUCE
1 ½ dl Sanddornsaft
100 g Berberitzen
1 EL Apfelsirup
50 g Butter, in Stücken, kalt
Salz und Pfeffer
Gin, Thymian, Wacholder und Pfeffer mischen, Rehrücken damit bestreichen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Stunden marinieren.
REHRÜCKEN
Das Ofenblech in der Mitte des auf 250 °C vorgeheizten Ofens heiss werden lassen. Bratbutter in einer kleinen Pfanne heiss werden lassen. Fleisch salzen. Die Rippen nach oben auf das heisse Blech legen. Die heisse Bratbutter über das Fleisch und Früchte giessen. Sirup über die Früchte träufeln. Ca. 8–10 Minuten braten. Kleine Filets dazulegen, ca. 2 Minuten weiterbraten, Filets wenden. Ofen ausschalten. Fleisch ca. 10 Minuten fertig braten, dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten. Fleisch herausnehmen, mit Alufolie zudecken. Früchte warm stellen.
SAUCE
Sanddornsaft auf das Blech giessen, Bratsatz lösen, in eine kleine Pfanne absieben. Berberizen und Sirup beigeben, aufkochen, Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Butter portionenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben. Dabei die Pfanne hin und wieder kurz auf die Platte stellen, um die Sauce nur leicht zu erwärmen; sie darf nicht kochen. Rühren, bis die Sauce cremig ist, würzen.
ANRICHTEN
Fleisch den Rippen entlang, waagrecht von den Knochen, schräg in ca. 2 cm dicke Medaillons schneiden. Wieder auf den Knochen setzen. Kleine Filets ebenfalls schräg tranchieren, neben den Rehrücken legen, Sauce dazu servieren.
Tipp
- Dazu passen Kürbis-Dinkelknöpfli.
Das Rezept saisonal kochen
Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.
JanFebMärAprMaiJunJulAugSepOktNovDez
Testen Sie «le menu» 30 Tage lang kostenlos
Testen Sie «le menu» 30 Tage lang kostenlos und unverbindlich und greifen Sie auf alle ABO+ Inhalte zu. Vor Ablauf der 30 Tage werden Sie via E-Mail informiert, ob Sie Ihr Abo verlängern möchten. Keine Verpflichtung und jederzeit kündbar!
Testen Sie «le menu» 30 Tage lang kostenlos
Testen Sie «le menu» 30 Tage lang kostenlos und unverbindlich und greifen Sie auf alle ABO+ Inhalte zu. Vor Ablauf der 30 Tage werden Sie via E-Mail informiert, ob Sie Ihr Abo verlängern möchten. Keine Verpflichtung und jederzeit kündbar!
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.