Polonaise-Brioche mit Aprikosen und Meringue-Haube
FÜR 4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 1 Stunde
AUFGEHEN LASSEN: ca. 10 Stunden
15 Formen à je ca. ½ dl Inhalt, gefettet
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Aus der Sendung
Zutaten
BRIOCHE
150 g Mehl
1/2 TL Salz
5 g Hefe
2 EL Zucker
1/2 dl Wasser
2 Eier, verklopft
125 g Butter, weich
APRIKOSEN UND MERINGUE-HAUBE
120 g Marzipan
120 g Dörraprikosen, in Wasser eingeweicht, abgetropft
1 unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
3 EL Apricotine
2 Eiweiss
¼ TL Salz
1/2 TL Weissweinessig
90 g Zucker
2 EL Mandelblättchen
Wenig Zucker
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, eine Mulde bilden. Hefe bis und mit Wasser verrühren, in die Mulde geben, mit etwas Mehl einen Vorteig anrühren. Ca. 30 Minuten gehen lassen. Eier und Butter zum Teig geben, ca. 7 Minuten kneten. Zugedeckt im Kühlschrank über Nacht gehen lassen15 gleich schwere Kugeln formen, in die vorbereiteten Formen geben, ca. 30 Minuten gehen lassen.
BACKEN
In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens ca. 15 Minuten backen. Ausformen und auskühlen lassen, oberer Drittel entfernen, unteren Teil aushöhlen, damit eine Mulde für die Füllung entsteht.
APRIKOSEN UND MERINGUE-HAUBE
Marzipan bis und mit Apricotine pürieren, in die Mulden verteilen, obere Drittel darauflegen. Eiweiss und Salz steif schlagen, Weissweinessig und 2/3 Zucker beigeben, weiter schlagen, bis die Masse Spitzchen bildet. Restlicher Zucker dazugeben, kurz weiterschlagen. Masse mit kleinem Spachtel auf die Brioches verteilen. Mit Mandelblättchen und wenig Zucker bestreuen. Mit Bunsenbrenner abflämmen.
Das Rezept saisonal kochen
Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.
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