2 EL Bratbutter
2 EL Schweineschmalz
1, 2 kg Schweinskopfbäggli (beim Metzger vorbestellen)
200 g Zwiebeln, in ca. 2 cm grossen Würfeln
150 g Pfälzer Karotten (gelb), schräg in ca. 5 cm langen Stücken
200 g Sellerie, in ca. 2 cm breiten Schnitzen
3 EL Tomatenpüree
2 EL Mehl
5 dl Rotwein
Bouquet garni aus: 1 Stück Lauch, 1 Lorbeerblatt, 6 Petersilienstängel, je 5 Pfeffer- und Korianderkörner, zerdrückt
2 Knoblauchzehen, geschält, halbiert
1 ½ TL Sel des Alpes
Pfeffer aus der Mühle
2 EL glattblättrige Petersilie, gehackt
Tipp
- Dazu passt Kartoffelstock.
Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.