Flanksteak Sandwich
© le menu

Flanksteak Sandwich

FÜR 4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 45 Minuten
RUHEN LASSEN: ca. 50 Minuten
BACKEN: ca. 25 Minuten
BACKEN MIT DAMPF: ca. 2 Stunden


Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.



Aus der Sendung

Zutaten

SAUERTEIGBROT
500 g Bauernbrotmehl
1 1/2 TL Salz, des Alpes
10 g Hefe
1 TL Zucker
1 dl Wasser
20 g Sauerteigpulver
2 ½ - 3 dl Wasser

FLANKSTEAK
600 g Flanksteak
1 Rosmarinzweig
2 EL Olivenöl
1 TL Salz, des Alpes
Bratbutter

RUSSIAN MAYONNAISE
2 frisches Eigelbe
1 EL Senf
1 EL
½ TL Sel des Alpes
1,5 dl Erdnussöl
2-3 EL frisch geriebener Meerrettich

FERTIG STELLEN
1 Mini-Lattich, Blätter gewaschen
50 g milder Gruyère-Käse, in feinen Scheiben
100 g vorgekochtes Sauerkraut, warm


To Bring

Zubereitung

  • SAUERTEIGBROT
  • Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe bis und mit Wasser verrühren, in die Mulde geben, mit etwas Mehl bestäuben, ca. 20 Minuten gehen lassen, bis die Hefe schäumt. Sauerteigpulver und Wasser verrühren, zum Mehl giessen, zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen, ca. 7 Minuten kneten, in die Schüssel geben, zugedeckt um das Doppelte gehen lassen (evtl. am Vortag, über Nacht im Kühlschrank). Teig durchkneten, achteln, längliche Brötchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 30 Minuten aufgehen lassen. Oberfläche mit scharfem Messer je 3mal einschneiden. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens ca. 25 Minuten backen.
  • FLANKSTEAK
  • Flanksteak bis und mit Olivenöl in einem Kunststoffbeutel vakuumieren. Ca. 2 Stunden bei 55°C sousvide garen. Aus dem Beutel nehmen, würzen, in heissem Bratbutter beidseitig je ca. 3 Minuten braten, ca. 10 Minuten ruhen lassen, in c. 2 mm dicke Scheiben schneiden.
  • RUSSIAN MAYONNAISE
  • Eigelbe bis und mit Salz in einer Schüssel mit dem Schwingbesen verrühren. Öl unter ständigem Rühren, zuerst tropfenweise, dann im Faden dazugiessen, bis eine dickflüssige Mayonnaise entsteht, Masse halbieren. Hälfte der Mayonnaise mit Meerrettich verrühren, mit Sel des Alpes würzen.
  • FERTIG STELLEN
  • Brothälften mit Mayonnaise bestreichen, mit Flanksteak- und Käsescheiben belegen, Sauerkraut und Russian Mayo darauf verteilen. Brothälften darauf legen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • In der oberen Hälfte des auf 220°C vorgeheizten Ofens ca. 3 Minuten backen.

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez

Das könnte Sie auch interessieren

Käse-Hörnli-Auflauf

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Sauce Béarnaise

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Walliser Käseschnitten

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Ultimate-Pub-Sandwich

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Roast Lamb mit Minz-Vinaigrette

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Lauwarmer Wirzsalat mit Rauchmandeln

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Butterradieschen mit Schnittlauch-Mayonnaise

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Gebratene Radieschen mit schwarzem Reis

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Boeuf bourguignon

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Bolognese-Sauce

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Spiralen-Gratin

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Käsewähe mit Lauch

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Saucisson Vaudois IGP im Brioche

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Senfeier mit Kartoffelstampf

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Frühlingsrollen

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Erbsensuppe mit Räucherforelle

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.