Tuna mit Yakumisauce und Surf n'Turf mit grillierten Melonen
FÜR 4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 90 Minuten
Erstellen Sie Ihre Rezeptfavoriten-Liste!
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Wird zur Verfügung gestellt von:
Zutaten
TUNA MIT YAKUMISAUCE
Olivenöl zum Braten
400 g Gelbflossen-Thunfischfilets (Sashimi-Qualität)
4 EL schwarzer Sesam, geröstet
Fleur de Sel
SAUCE
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 cm Ingwer, fein gehackt
2 Schalotten, fein gehackt
2 Bundzwiebeln, nur Grün, fein gehackt
1 Bund Shisoblätter, fein gehackt
½ dl Reisweinessig
1 Limette, nur Saft
1 EL Olivenöl
1 TL Zucker
1 TL Salz
SURF N'TURF
Limettenbutter
100 g Butter, weich
1 Limette, heiss abgespült, ganze Schale und wenig Saft
½ TL geräuchtes Salz
1 TL Fenchelsamen
400 g Rindsfilet, in ca. 4 cm grossen Würfeln
Öl zum Braten
½ TL geräuchtes Salz
8 Crevettenschwänze von SwissShrimps, Kopf und Darm entfernt, geschält, bis zum Schwanzende eingeschnitten
1 Limette, nur Saft
Zahnstocher
GRILIERTE MELONEN
2 EL Sojasauce
1 roter Chili, fein gehackt
1 unreife Charentais-Melone, in ca. 4 cm grossen Würfeln
Olivenöl zum Braten
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Filets beidseitig ca. 1 Minuten braten, kurz im Sesam wenden, mit Fleur de Sel würzen.
SAUCE
Alle Zutaten mischen, würzen. Thunfisch aufschneiden, darauf anrichten, Sauce dazu servieren.
SURF N'TURF
Butter mit Limettenschale und –saft verrühren, salzen. Kühl stellen. Fenchelsamen im Mörser fein zerstossen. Fleisch damit einreiben. Steaks beidseitig ca. 3 Minuten anbraten, würzen. Warm stellen. Crevetten in der selben Pfanne rundum ca. 4 Minuten braten, würzen, mit Limettensaft beträufeln. Steaks in Scheiben schneiden, mit je einer Crevette anrichten, wenig Butter darauf geben, sofort servieren. Evtl. mit Zahnstochern fixieren.
GRILLIERTE MELONEN
Sauce und Chili mischen. Melonenschnitze darin wenden. Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Würfel beidseitig ca. 2 Minuten anbraten. Sofort servieren.
Das Rezept saisonal kochen
Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.
JanFebMärAprMaiJunJulAugSepOktNovDez
Testen Sie «le menu» 30 Tage lang kostenlos
Testen Sie «le menu» 30 Tage lang kostenlos und unverbindlich und greifen Sie auf alle ABO+ Inhalte zu. Vor Ablauf der 30 Tage werden Sie via E-Mail informiert, ob Sie Ihr Abo verlängern möchten. Keine Verpflichtung und jederzeit kündbar!
Testen Sie «le menu» 30 Tage lang kostenlos
Testen Sie «le menu» 30 Tage lang kostenlos und unverbindlich und greifen Sie auf alle ABO+ Inhalte zu. Vor Ablauf der 30 Tage werden Sie via E-Mail informiert, ob Sie Ihr Abo verlängern möchten. Keine Verpflichtung und jederzeit kündbar!
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.