Kaninchen in Apfelwein mit Zitronen-Croutons
© le menu

Kaninchen in Apfelwein mit Zitronen-Croutons

FÜR 4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 50 Minuten
MARINIEREN: ca. 12 Stunden
SCHMOREN: ca. 1 Stunde


Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.



Aus der Sendung

Zutaten

MARINADE
4 dl Cidre
2 dl Aceto balsamico bianco
1 Kaninchen in Stücken ca. 1,2kg
2 Knoblauchzehen, in Scheiben
1 Rosmarinzweig
1 Salbeizweig
2 Stängel glatter Peterli
2 Lorbeerblätter



FERTIG STELLEN
1 EL Bratbutter
1 EL Öl
50 g Speckwürfeli
16 kleine Schalotten
1 Rosmarinzweig
1 Salbeizweig
2 Stängel glatter Peterli
1 Lorbeerblatt
2 EL Mehl
1 TL Salz
wenig Pfeffer
2 dl Cidre
2 dl Bouillon
100 g blaue Trauben

ZITRONEN-CROUTÔNS
1 EL Butter
2 Scheiben Toastbrot, in 1 cm grossen Würfeln
1 Bio Zitrone, nur abgeriebene Schale


To Bring

Zubereitung

  • MARINADE
  • Cidre und Aceto in eine grosse Schüssel giessen. Fleisch und alle Zutaten bis und mit Lorbeer beigeben, zugedeckt 12 Stundenn marinieren. Fleisch ca. 30 Minuten vor dem Anbraten herausnehmen, trocken tupfen, Marinade beiseite stellen.
  • FERTIG STELLEN
  • Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Alle Zutaten bis und mit Loorbeer anbraten, herausnehmen, beiseite stellen. Mehl in einen tiefen Teller geben, Kaninchen darin wenden und ca. 10 Minuten portionenweise anbraten, herausnehmen, würzen. Beiseite gestellte Marinade durch ein Sieb in den Brattopf giessen, Bratsatz lösen, Cidre und Bouillon beigeben, aufkochen. Sauce auf die Hälfte einkochen, Hitze reduzieren.
  • SCHMOREN
  • Fleisch und Schalotten mit den Speck wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze 60 Minuten schmoren lassen. Absieben, Fleisch bei 80°C im Backofen warm stellen,Trauben beigeben, Sauce nochmals auf die Hälfte einkochen, Fleisch beigeben.
  • ZITRONEN-CROUTÔNS
  • Butter in einer Bratpfanne warm werden lassen, Brot unter Wenden goldbraun rösten. Abgeriebene Schale darunter mischen.

Tipp
- Dazu passt Rösti.

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Sep Okt

Das könnte Sie auch interessieren

Käse-Hörnli-Auflauf

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Pesto Genovese

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Sauce Béarnaise

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Walliser Käseschnitten

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Ultimate-Pub-Sandwich

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Roast Lamb mit Minz-Vinaigrette

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Lauwarmer Wirzsalat mit Rauchmandeln

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Lachs auf irischer Suppe

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Butterradieschen mit Schnittlauch-Mayonnaise

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Gebratene Radieschen mit schwarzem Reis

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Grüne Power-Suppe

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Boeuf bourguignon

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Bolognese-Sauce

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Spiralen-Gratin

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Käsewähe mit Lauch

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Saucisson Vaudois IGP im Brioche

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.