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Aus der Sendung
Zutaten
MARINADE
4 dl Cidre
2 dl Aceto balsamico bianco
1 Kaninchen in Stücken ca. 1,2kg
2 Knoblauchzehen, in Scheiben
1 Rosmarinzweig
1 Salbeizweig
2 Stängel glatter Peterli
2 Lorbeerblätter
FERTIG STELLEN
1 EL Bratbutter
1 EL Öl
50 g Speckwürfeli
16 kleine Schalotten
1 Rosmarinzweig
1 Salbeizweig
2 Stängel glatter Peterli
1 Lorbeerblatt
2 EL Mehl
1 TL Salz
wenig Pfeffer
2 dl Cidre
2 dl Bouillon
100 g blaue Trauben
ZITRONEN-CROUTÔNS
1 EL Butter
2 Scheiben Toastbrot, in 1 cm grossen Würfeln
1 Bio Zitrone, nur abgeriebene Schale
Cidre und Aceto in eine grosse Schüssel giessen. Fleisch und alle Zutaten bis und mit Lorbeer beigeben, zugedeckt 12 Stundenn marinieren. Fleisch ca. 30 Minuten vor dem Anbraten herausnehmen, trocken tupfen, Marinade beiseite stellen.
FERTIG STELLEN
Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Alle Zutaten bis und mit Loorbeer anbraten, herausnehmen, beiseite stellen. Mehl in einen tiefen Teller geben, Kaninchen darin wenden und ca. 10 Minuten portionenweise anbraten, herausnehmen, würzen. Beiseite gestellte Marinade durch ein Sieb in den Brattopf giessen, Bratsatz lösen, Cidre und Bouillon beigeben, aufkochen. Sauce auf die Hälfte einkochen, Hitze reduzieren.
SCHMOREN
Fleisch und Schalotten mit den Speck wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze 60 Minuten schmoren lassen. Absieben, Fleisch bei 80°C im Backofen warm stellen,Trauben beigeben, Sauce nochmals auf die Hälfte einkochen, Fleisch beigeben.
ZITRONEN-CROUTÔNS
Butter in einer Bratpfanne warm werden lassen, Brot unter Wenden goldbraun rösten. Abgeriebene Schale darunter mischen.
Tipp
- Dazu passt Rösti.
Das Rezept saisonal kochen
Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.
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