1 runde Glasform von ca. 20 Ø (ca. 2 Liter Inhalt)
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Aus der Sendung
Zutaten
SCHOKOLADENBISKUIT
4 Eigelbe 100 g Zucker 4 Eiweisse 1 Prise Salz 50 g Zucker 150 g Mehl 3 EL Kakaopulver, ungezuckertes
VANILLECREME
5 dl Milch 1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt 4 EL Rohzucker 1 EL Maizena 2 Eier, frische
HIMBEEREN
300 g TK Himbeeren
200 g Himbeeren, frisch
3 dl Rahm, steif geschlagen
100 g dunkle Haselnussschokolade, grob gerieben
Eigelb und Zucker verrühren, bis die Masse heller ist. Eiweiss mit Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiter schlagen, bis die Masse glänzt. Eiweissmasse und Mehl mit Kakaopulver auf die Eigelbmasse geben, mit einem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, sofort in die vorbereitete Form füllen.
BACKEN
Ca. 25 Minuten in der unteren Hälfte de auf 180°C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Biskuit auf ein Gitter schieben, auskühlen. Biskuit quer in 3 bis 4 gleich dicke Böden schneiden.
VANILLECREME
Alle Zutaten in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, unter Rühren weiterköcheln, bis die Masse cremig ist (ca. 15 Sekunden). Pfanne von der Platte nehmen, ca. 2 Minuten weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Ca. 2 Stunden kühl stellen.
FERTIG STELLEN
In das Glas abwechslungsweise 1 Scheibe Schokoladebiskuit, Vanillecreme, Himbeeren, Schlagrahm und geriebene Schokolade schichten. Wenn alles aufgebraucht ist, mit etwas Rahm und geriebene Schokolade abschliessen, ca. 1 Stunde kühl stellen.
Tipp
Das Rezept saisonal kochen
Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.
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