Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Aus der Sendung
Zutaten
LAMMGIGOT
1 Lammgigot, mit dem Knochen (ca. 2 ½ kg) 5 Knoblauchzehen, längs halbiert 2 TL Meersalz, grobes 1 EL Pfefferkörner, schwarze 1 EL Thymian, fein geschnitten 2 EL Olivenöl
YORKSHIREPUDDING
200 g Mehl ¾ TL Salz 3 dl Milch 3 Eier, verklopft 1 ½ EL Butter, flüssig 1 dl Wasser
ROTWEINSAUCE
2 dl Rotwein 2 dl Rindsbouillon 1 Knoblauchzehe, halbiert 1 Zwiebel, halbiert 2 Zweige Thymian 1 Lorbeerblatt 1 Nelke 2 TL Maizena, mit wenig Wasser angerührt 2 EL Johannisbeergelee Salz nach Bedarf Pfeffer aus der Mühle
Ca. 1 Stunde vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Fleisch mit einem spitzen Messer zehnmal ca. 3 cm tief einschneiden, je eine halbe Knoblauchzehe hineindrücken. Salz und Pfeffer in einem Mörser fein zerstossen, Thymian und Öl beigeben und mischen. Gigot mit Öl bestreichen, mit der Gewürzmischung einreiben.
YORKSHIREPUDDING /BRATEN
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Milch dazugiessen, mit dem Schwingbesen glatt rühren. Eier, Butter und Wasser darunterrühren, zugedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen. Form auf ein Backblech stellen, in die unterste Rille im Backofen schieben. Ofen auf 240°C Grad vorheizen.
Ein Gitter in die Mitte des Ofens schieben. Fleischthermometer an der dicksten Stelle des Gigots einstecken, so dass es den Knochen nicht berührt. Gigot auf heisses Gitter legen und ca. 10 Minuten anbraten, Hitze auf 220°C Grad reduzieren. Puddingmasse nochmals gut umrühren, in die heisse Form giessen. Fleisch und Pudding ca. 30 Minuten weiterbraten, so dass der Fleischsaft in den Pudding tropft. Die Kerntemperatur soll ca. 65°C Grad betragen.
TRANCHIEREN
Fleisch aus dem Ofen nehmen, ca. 10 Minuten zugedeckt stehen lassen. Yorkshirepudding im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen warm halten. Fleisch längs bis auf den Knochen einschneiden, eine Seite abschneiden, die andere Seite dem Knochen entlang abschneiden. Fleisch quer zur Faser in Tranchen schneiden.
ROTWEINSAUCE
Rotwein mit allen Zutaten bis und mit Nelke aufkochen, ca. 10 Minuten einköcheln, absieben. Sauce zurück in die Pfanne giessen. Maizena unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben. Sauce aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln, Johannisbeerengelee beigeben, würzen.
Das Rezept saisonal kochen
Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.
JanFebMärAprMaiJunJulAugSepOktNovDez
Testen Sie «le menu» 30 Tage lang kostenlos
Testen Sie «le menu» 30 Tage lang kostenlos und unverbindlich und greifen Sie auf alle ABO+ Inhalte zu. Vor Ablauf der 30 Tage werden Sie via E-Mail informiert, ob Sie Ihr Abo verlängern möchten. Keine Verpflichtung und jederzeit kündbar!
Testen Sie «le menu» 30 Tage lang kostenlos
Testen Sie «le menu» 30 Tage lang kostenlos und unverbindlich und greifen Sie auf alle ABO+ Inhalte zu. Vor Ablauf der 30 Tage werden Sie via E-Mail informiert, ob Sie Ihr Abo verlängern möchten. Keine Verpflichtung und jederzeit kündbar!
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.