Chaimousse-Türmchen
© le menu

Chaimousse-Türmchen

FÜR 4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 90 Minuten
1 rechteckiges Backblech
Backpapier für das Blech
4 runde Förmchen von ca. 8 cm Durchmesser


Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.



Aus der Sendung

Zutaten

BISCUIT
6 Eiweisse
2 Prisen Salz
180 g Zucker
6 Eigelbe
90 g Mehl
90 g Maizena
6 EL Kakaopulver

FÜLLUNG
2 dl Milch
2 EL Zucker
2 Kardamomkapseln, zerdrückt
8 schwarze Pfefferkörner, zerdrückt
2 Nelken
1 Zimtstange
2 Lorbeerblätter
1 TL Ingwerpulver
1 Beutel Schwarztee
250 g Qimiq
2 dl Vollrahm, steif geschlagen
2 reife Mangos, in Würfeln
1 Esslöffel Honig
1 Limette, abgeriebene Schale und Saft
8 EL Amaretto
Kakaopulver zum Bestäuben


To Bring

Zubereitung

  • BISCUIT
  • Eiweisse mit Salz steif schlagen. Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelbe darunterrühren. Mehl, Maizena und Kakaopulver gut mischen, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Teig ca. 5 mm dick rechteckig auf dem vorbereiteten Blechrücken ausstreichen.
  • BACKEN
  • In der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens ca. 7 Minuten backen. Herausnehmen, Biskuit mit dem Papier auf die Arbeitsfläche gleiten lassen, sofort mit dem Blech zudecken, auskühlen. Biskuit auf ein zweites Backpapier stürzen, das erste Papier sorgfältig ablösen.
  • FÜLLUNG
  • Milch und alle Zutaten bis und mit Ingwerpulver in eine Pfanne geben, aufkochen, ca. 10 Minuten köcheln. Von der Platte nehmen, Teebeutel hineingeben, auskühlen lassen. Teebeutel ausdrücken, Milch absieben. Qimiq ungekühlt glatt rühren, Gewürzmilch darunterrühren, Rahm darunterziehen. Masse zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen. Mango in eine Schüssel geben. Honig, Saft und Schale daruntermischen, ca. 30 Minuten marinieren, pürieren.
  • ANRICHTEN
  • Vom Biskuit 8 Rondellen ausstechen, mit Amaretto beträufeln, erste Rondelle in Ringform geben, wenig Khakipüree, dann etwas Chaimousse daraufgeben, Vorgang wiederholen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen. Förmchen vorsichtig lösen, mit Kakaopulver bestäuben. Und so wirds gemacht:

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez

Das könnte Sie auch interessieren

Ovo-Cookies

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Passionsfrucht-Macarons

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Iced Irish-Coffee mit Caramelsauce

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Baileys-Cheesecake

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Schweden-Torte

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Crème brûlée à l’Absinthe

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Absinthe-Glace

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Absinthe-Truffes

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Mocca-Mousse

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Eierlikör-Tiramisu

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Avocado-Limetten-Cheesecake

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Heidelbeer-Mousse

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Schoggi-Eier mit Vanille-Passionsfrucht-Füllung

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Nicecream mit Heidelbeeren

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Zitronen-Hagebuttensorbet

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Beschwipster Fruchtcake

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.