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Aus der Sendung
Zutaten
BISCUIT
6 Eiweisse 2 Prisen Salz 180 g Zucker 6 Eigelbe 90 g Mehl 90 g Maizena 6 EL Kakaopulver
FÜLLUNG
2 dl Milch
2 EL Zucker
2 Kardamomkapseln, zerdrückt
8 schwarze Pfefferkörner, zerdrückt
2 Nelken
1 Zimtstange
2 Lorbeerblätter
1 TL Ingwerpulver
1 Beutel Schwarztee
250 g Qimiq
2 dl Vollrahm, steif geschlagen
2 reife Mangos, in Würfeln
1 Esslöffel Honig
1 Limette, abgeriebene Schale und Saft
8 EL Amaretto
Kakaopulver zum Bestäuben
Eiweisse mit Salz steif schlagen. Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelbe darunterrühren. Mehl, Maizena und Kakaopulver gut mischen, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Teig ca. 5 mm dick rechteckig auf dem vorbereiteten Blechrücken ausstreichen.
BACKEN
In der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens ca. 7 Minuten backen. Herausnehmen, Biskuit mit dem Papier auf die Arbeitsfläche gleiten lassen, sofort mit dem Blech zudecken, auskühlen. Biskuit auf ein zweites Backpapier stürzen, das erste Papier sorgfältig ablösen.
FÜLLUNG
Milch und alle Zutaten bis und mit Ingwerpulver in eine Pfanne geben, aufkochen, ca. 10 Minuten köcheln. Von der Platte nehmen, Teebeutel hineingeben, auskühlen lassen. Teebeutel ausdrücken, Milch absieben. Qimiq ungekühlt glatt rühren, Gewürzmilch darunterrühren, Rahm darunterziehen. Masse zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen. Mango in eine Schüssel geben. Honig, Saft und Schale daruntermischen, ca. 30 Minuten marinieren, pürieren.
ANRICHTEN
Vom Biskuit 8 Rondellen ausstechen, mit Amaretto beträufeln, erste Rondelle in Ringform geben, wenig Khakipüree, dann etwas Chaimousse daraufgeben, Vorgang wiederholen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen. Förmchen vorsichtig lösen, mit Kakaopulver bestäuben. Und so wirds gemacht:
Das Rezept saisonal kochen
Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.
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