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zum Vorbereiten
Zutaten
10 Lasagneblätter
WEISSE SAUCE
3 dl Vollmilch, kalt
1 EL Mehl
½ TL Salz
BROCCOLI-SPINAT-FÜLLUNG
700 g Broccoli, in Röschen
250 g tiefgekühlter Spinat, aufgetaut
50 g Sbrinz AOP, gerieben
KARTOFFELSTOCK
800 g mehlig kochende Kartoffeln, in Stücken
2¬–3 dl Milch
½ TL Salz, wenig Muskatnuss
50 g Sbrinz AOP, gerieben
LANDJÄGER-HACKFLEISCH-SUGO
350 g Rindshackfleisch
1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
½ TL Salz, Pfeffer
1 TL italienische Kräutermischung oder getrockneter Oregano
5 EL Tomatenpüree
3 dl Rotwein
5 Tomaten, in Würfeln
Lasagneblätter knapp al dente kochen, abgiessen, abtropfen, auf einem sauberen Küchentuch auslegen.
WEISSE SAUCE
Milch mit Mehl verrühren, unter Rühren aufkochen bis die Sauce leicht bindet, salzen.
BROCCOLI
in siedendem Salzwasser knapp weich garen. Spinat am Schluss beigeben, kurz mitkochen. Abgiessen, gut abtropfen. Sbrinz daruntermischen. Die Hälfte davon im linken Drittel der Gratinform einfüllen, 1¬–2 Lasagneblätter und 3¬–4 Esslöffel weisse Sauce darauf verteilen. Dann restliche Gemüsefüllung darauf geben.
KARTOFFELSTOCK
Kartoffeln in siedendem Salzwasser weich garen, abgiessen, zurück in die Pfanne geben und ausdampfen. Milch in eine Pfanne geben, Kartoffeln durch ein Passevite direkt in die Milch treiben, mit einer Kelle gut mischen. Kartoffelstock würzen, Sbrinz daruntermischen. Mit 1¬–2 Lasagneblätter die Broccolimasse seitlich abschliessen. Dann Kartoffelstock einfüllen, ca. 3 Esslöffel weisse Sauce darüber verteilen und seitlich wieder mit einem Lasagneblatt abschliessen.
LANDJÄGER-HACKFLEISCH SUGO
Hackfleisch im heissen Öl rundum anbraten. Zwiebel beigeben, mitbraten, würzen. Tomatenpüree beigeben, andämpfen bis es bräunlich wird. Dann Rotwein und Tomaten beigeben, mischen. Aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die Hälfte des Sugos in die Gratinform schichten, mit 1 Lasagneblatt und 3¬–4 Esslöffel weisse Sauce belegen. Restlichen Sugo darauf verteilen.
BACKEN
In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 40 Minuten backen.
Das Rezept saisonal kochen
Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.
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