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zum Vorbereiten
Familien-Rezepte
Zutaten
GEMÜSE
1 Zwiebel, fein geschnitten
2 EL Olivenöl
1 Zucchini, in feinen Scheiben
1 Lauch, fein geschnitten
1 gelbe Peperoni, in Streifen
250 g Stangensellerie, fein geschnitten
3 EL Tomatenpüree
1 dl Rotwein
1 Dose gehackte Tomaten, ca. 400 g
½ TL Paprika
1 TL getrockneter Oregano
2 TL Salz
Pfeffer
KÄSESAUCE
50 g Butter
3 EL Mehl
3 dl Milch, kalt
2 dl Halbrahm
200 g geriebener Sbrinz AOP
1 Knoblauchzehe, gepresst
Pfeffer, Muskat nach Belieben
Zwiebel im Olivenöl andämpfen. Restliches Gemüse bis und mit Sellerie mitdämpfen. Tomatenpüree beigeben, mitdämpfen bis es bräunlich wird, mit Wein ablöschen. Tomaten beigeben, würzen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 25 Minuten köcheln.
KÄSESAUCE
Butter in einer Pfanne schmelzen, Mehl beigeben, unter Rühren andünsten, ohne dass das Mehl braun wird. Milch und Rahm aufs Mal dazugeben, unter ständigem Rühren aufkochen, bis die Masse bindet. Die Hälfte des Sbrinz, Knoblauch und Gewürze beigeben, mischen.
FERTIGSTELLEN
Die Hälfte der Gemüsesauce in die Gratinform verteilen. 1 Pastateig darauflegen, die Hälfte der Käsesauce und die Hälfte des restlichen Käses darauf verteilen. Vorgang wiederholen, mit Käse abschliessen.
GRATINIEREN
In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30–35 Minuten gratinieren.
Das Rezept saisonal kochen
Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.
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