Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Einfach & schnell
zum Vorbereiten
Zutaten
Butter für die Form
TEIG
190 g Mehl
1/2 TL Salz, weisser Pfeffer
110 g Butter, kalt
3–4 EL Wasser
Mehl zum Auswallen
BELAG
150 g geräucherte Speckwürfeli
3 Zwiebeln, fein gehackt
1 Lauch, längs halbiert, in feinen Streifen
½ TL Salz, Pfeffer
1 dl Milch
1,5 dl Vollrahm
3 Eier
120 g Sbrinz AOP, fein gerieben
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Mehl mit Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, Teig zusammenfügen, wenn möglich nicht kneten. In Klarsichtfolie eingewickelt ca. 30 Minuten kühl stellen. Teig auf wenig Mehl etwas grösser als die Form auswallen, in die vorbereitete Form legen, überstehende Ränder einklappen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen, nochmals 30 Minuten kühl stellen.
BELAG
Speck anbraten, Zwiebeln und Lauch beigeben, ca. 5 Minuten mitbraten, würzen, auskühlen lassen. Milch mit den restlichen Zutaten pürieren, würzen. Masse mit der Speck-Lauchmischung mischen, auf dem Teigboden verteilen.
BACKEN
In der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30–35 Minuten backen.
Das Rezept saisonal kochen
Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.
JanFebMärAprMaiJunJulAugSepOktNovDez
Testen Sie «le menu» 30 Tage lang kostenlos
Testen Sie «le menu» 30 Tage lang kostenlos und unverbindlich und greifen Sie auf alle ABO+ Inhalte zu. Vor Ablauf der 30 Tage werden Sie via E-Mail informiert, ob Sie Ihr Abo verlängern möchten. Keine Verpflichtung und jederzeit kündbar!
Testen Sie «le menu» 30 Tage lang kostenlos
Testen Sie «le menu» 30 Tage lang kostenlos und unverbindlich und greifen Sie auf alle ABO+ Inhalte zu. Vor Ablauf der 30 Tage werden Sie via E-Mail informiert, ob Sie Ihr Abo verlängern möchten. Keine Verpflichtung und jederzeit kündbar!
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.