Spinat-Roulade mit Sbrinz AOP-Füllung
© Sbrinz

Spinat-Roulade mit Sbrinz AOP-Füllung

FÜR 4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 40 Minuten
BACKEN: ca. 10 Minuten
Backpapier fürs Blech


Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.




zum Vorbereiten

Vegetarische Gerichte

Wird zur Verfügung gestellt von:

Zutaten

Zutaten Teig
350 g Jungspinat, grob gehackt
1 Knoblauchzehe, grob gehackt
3 Eigelb
¾ TL Pfeffer, Salz
3 Eiweiss
60 g Mehl

Zutaten Füllung
100 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten, abgetropft, fein gehackt
2 EL gemischte Kräuter, z.B. Petersilie, Basilikum, Estragon, fein geschnitten
100 g Sbrinz AOP, fein gerieben
250 g Frischkäse, nature
Wenig Pfeffer


To Bring

Zubereitung

  • Zubereitung Teig
  • Spinat und Knoblauch mit Eigelb pürieren, würzen. Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen, abwechslungsweise mit dem Mehl unter die Spinatmasse ziehen. Auf dem vorbereiteten Blech gleichmässig ca. 1 cm dick ausstreichen.
  • Backen
  • In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 8–10 Minuten backen. Herausnehmen, stürzen, mit dem Blech zudecken und ca. 10 Minuten stehen lassen. Blech wegnehmen, Backpapier sorgfältig lösen und das Biskuit ganz auskühlen.
  • Zubereitung Füllung
  • Tomaten mit Kräutern und Käse mischen, würzen. Füllung auf das Spinatbiskuit verteilen, dabei rundum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Biskuit aufrollen, ca. 30 Minuten kühl stellen, Ränder abschneiden, dann in Rollen schneiden.

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Sep Okt Nov Dez

Das könnte Sie auch interessieren

Apero - Kissen

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Frischkäse-Kugel mit Randen-Grissini

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Ipanema

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Knoblauchbrot

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Ring-Brot

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Kürbisbrötchen

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Randen-Ingwershot mit Wodka

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Toast-Rolls mit Frischkäse

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.