MAXI
Die freihängende Buschbohne lässt sich leicht pflücken und bringt hohe Erträge. Die dunkelgrünen Hülsen sind fadenlos und bleiben lange zart. Gut zum Einfrieren geeignet.
SLENDERWAX
Die Wachsbohne mit goldgelber, feiner, runder Hülse reift früh und gibt dem Bohnensalat ein frisches, goldiges Aussehen.
BLAUHILDE
Die blauviolette Hülse verfärbt sich beim Kochen dunkelgrün. Sehr zart mit intensiverem, aromatischerem Geschmack als bei grünen Sorten.
RED SWAN
Bohne mit schöner, rotvioletter Farbe, die leider beim Kochen verloren geht. Intensives, würziges Aroma, leichte Süsse und leichte zitronige Säure.
WEINLÄNDERIN
Die beliebte alte Gartensorte ist sehr ertragsreich und hat grüne, dekorativ rot gesprenkelte Hülsen. Speziell gut geeignet zum Dörren.
GOLDFIELD
Eine der ersten Bohnen, die man ernten kann. Die reichtragende Sorte mit langen, sehr breiten und flachen, goldgelben Hülsen hat keine Fäden und ist sehr schmackhaft.