Spargel-Tarte-Tatin
© le menu

Spargel-Tarte-Tatin

FÜR 6 Personen
ZUBEREITEN: ca. 45 Minuten
BACKEN: ca. 20 Minuten
2 Tarte-Bleche von je ca. 33 × 10 cm
Backpapier für die Blechböden

Kochen für Freunde

Vegetarische Gerichte

AOP-IGP

Zutaten

50 g Butter
1 EL Zucker
2 EL Essig, z. B. Condimento bianco
4 Thymianzweige, Blätter abgezupft
700 g grüne Spargeln, Enden geschält
Salz, Pfeffer
50 g Sbrinz AOP, gerieben

1 rechteckig ausgewallter Blätterteig, 25 × 42 cm

20 g Kresse

Zubereitung

  • Butter und alle Zutaten bis und mit Spargeln auf die vorbereiteten Bleche legen, würzen. Sbrinz darüberstreuen. Teig längs halbieren. Teigstreifen auf das Gemüse legen, Teigränder zwischen Gemüse und Blechränder stossen, mit einer Gabel einstechen.
  • BACKEN
  • Auf der 2.-untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20 Minuten backen. Herausnehmen, ca. 5 Minuten stehen lassen, aus dem Blech stürzen. Mit Kresse garnieren.