Pasta mit Amigne-Fenchel-Sbrinz-Sauce
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Pasta mit Amigne-Fenchel-Sbrinz-Sauce

Für 4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 20 Minuten

Einfach & schnell

Vegetarische Gerichte

AOP-IGP

Zutaten

2 Fenchel mit Grün, halbiert, in sehr feinen Scheiben, Fenchelgrün beiseitegestellt
1 EL Butter
½ TL Salz
1,5 dl Weisswein, z. B. trockener Amigne
1 dl Rahm
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
500 g Teigwaren, z. B. Penne rigate
50 g Sbrinz AOP, gerieben

Zubereitung

  • ZUBEREITENFenchel in der Butter ca. 5 Minuten andämpfen, salzen. Weisswein dazugiessen, Flüssigkeit fast vollständig einkochen. Rahm beigeben, aufkochen, pfeffern.Teigwaren in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, abtropfen lassen. Mit Sauce und Käse mischen. Mit beiseitegestelltem Fenchelgrün anrichten, sofort servieren.