Ofenkartoffeln mit dicker Käsekruste
© le menu

Ofenkartoffeln mit dicker Käsekruste

Für 4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 15 Minuten
BACKEN: ca. 40 Minuten
Backpapier für das Blech

Leichte Rezepte

Familien-Rezepte

Vegetarische Gerichte

AOP-IGP

Zutaten

50 g Sbrinz AOP, fein gerieben
150 g Le Gruyère surchoix AOP, fein gerieben
1 TL Thymianblätter
Wenig Muskat, Pfeffer
8 festkochende Kartoffeln, je ca. 90 g, mit der Schale längs halbiert
2 EL Senf

Zubereitung

  • Käse mit Thymian mischen, würzen. Kartoffeln mit Senf bestreichen. 1/4 der Käsemischung auf die Kartoffeln verteilen.
  • BACKENIn der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 10 Minuten backen, Blech herausnehmen. Nochmals 1/4 der Käsemasse auf die Kartoffeln streuen. 10 Minuten weiterbacken. Vorgang 2 × wiederholen. Gesamtbackzeit: ca. 40 Minuten.