Farfalle-Omelette
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Farfalle-Omelette

FÜR 4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 50 Minuten

Familien-Rezepte

Resteverwertung

AOP-IGP

Zutaten

200 g Farfalle
500 g Blattspinat
120 g Bratspeck, in ca. 2 cm breiten Streifen
1 Zwiebel, fein gehackt
150 g Gruyère AOP, gerieben
½ TL Salz
Pfeffer

GUSS
3 Eier
1 dl Vollrahm
¼ TL Salz
Pfeffer
½ EL Butter

Zubereitung

  • ZUBEREITEN Farfalle in siedendem Salzwasser knapp al dente kochen, abtropfen lassen. Spinat tropfnass in derselben Pfanne zusammenfallen lassen, abtropfen lassen. Speck in einer Bratpfanne langsam knusprig anbraten, Zwiebel ca. 2 Minuten mitbraten. Teigwaren, Spinat und Käse beigeben, daruntermischen.
  • GUSSEier und Rahm verrühren, würzen. Guss über die Farfalle­Mischung giessen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten fest werden lassen. Einen grossen flachen Teller auf die Pfanne legen. Die Farfalle-Omelette daraufstürzen. Butter in die Pfanne geben. Omelette zurück in die Pfanne gleiten lassen, offen 10–15 Minuten fertig braten.