Zwiebelsuppe
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Zwiebelsuppe

FÜR 4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 25 Minuten
ÜBERBACKEN: ca. 10 Minuten
4 ofenfeste Förmchen von je ca. 2,5 dl Inhalt

Einfach & schnell

zum Vorbereiten

Vegetarische Gerichte

AOP-IGP

Zutaten

300 g rote Zwiebeln, in feinen Streifen
1 EL Butter
1 EL Mehl
1 dl Weisswein
7 dl Hühnerbouillon
1 Lorbeerblatt
4–8 Scheiben Baguettes
50 g Le Gruyère AOP, gerieben
½ Bund Schnittlauch, fein
Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • ZUBEREITEN
  • Zwiebeln in der warmen Butter andämpfen, Mehl darüberstäuben, mischen, kurz anrösten bis das Mehl hellbraun ist. Wein dazugiessen, unter Rühren aufkochen. Dann Bouillon und Lorbeer beigeben, ca. 15 Minuten köcheln, würzen. Die Suppe in die Förmchen verteilen, je 1–2 Baguettescheiben darauflegen. Käse darüberstreuen.
  • ÜBERBACKEN
  • In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 5–10 Minuten überbacken. Schnittlauch darüberstreuen, sofort servieren.