Käseschnitten
© le menu

Käseschnitten

FÜR 4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 20 Minuten
BACKEN: ca. 20 Minuten
Backpapier für das Blech

Einfach & schnell

Vegetarische Gerichte

AOP-IGP

Zutaten

KÄSESCHNITTEN
200 g Gruyère surchoix AOP, fein gerieben
100 g Jura Bergkäse, fein gerieben
1 EL Mehl
2 Eier
1 Knoblauchzehe, gepresst
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
4 Brotscheiben
4 EL Senf



ZWIEBELN
1 Zwiebel, in feinen Ringen
1 EL Mehl
½ EL Butter
2 EL Kräuter, z. B. Petersilie oder Schnittlauch, geschnitten
Pfeffer

Zubereitung

  • ZUBEREITENKäse mit allen Zutaten bis und mit Knoblauch mischen, würzen. Brotscheiben auf das vor- bereitete Blech verteilen.
  • BACKENIn der Mitte des auf 210 °C vorgeheizten Ofens ca. 5 Minuten backen. Blech herausnehmen. Brot mit wenig Senf bestreichen, Käsemasse darauf verteilen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten backen
  • ZWIEBELNZwiebelringe kurz vor dem Braten in Mehl wenden, überschüssiges Mehl gut abschütteln. Zwiebeln in der warmen Butter knusprig braten. Käseschnitten mit Zwiebelringen und Kräutern bestreuen, würzen.

Tipp Dazu passt Salat.