200 g Gruyère surchoix AOP, fein gerieben
100 g Jura Bergkäse, fein gerieben
1 EL Mehl
2 Eier
1 Knoblauchzehe, gepresst
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
4 Brotscheiben
4 EL Senf
ZWIEBELN
1 Zwiebel, in feinen Ringen 1 EL Mehl ½ EL Butter 2 EL Kräuter, z. B. Petersilie oder Schnittlauch, geschnitten Pfeffer
Zubereitung
ZUBEREITENKäse mit allen Zutaten bis und mit Knoblauch mischen, würzen. Brotscheiben auf das vor- bereitete Blech verteilen.
BACKENIn der Mitte des auf 210 °C vorgeheizten Ofens ca. 5 Minuten backen. Blech herausnehmen. Brot mit wenig Senf bestreichen, Käsemasse darauf verteilen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten backen
ZWIEBELNZwiebelringe kurz vor dem Braten in Mehl wenden, überschüssiges Mehl gut abschütteln. Zwiebeln in der warmen Butter knusprig braten. Käseschnitten mit Zwiebelringen und Kräutern bestreuen, würzen.