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Risotto au Boutefas AOP et épinards
© AOP-IGP

Risotto au Boutefas AOP et épinards

POUR 4 personnes
TEMPS DE PRÉPARATION: 15 min
TEMPS DE CUISSON: env. 20 min

AOP-IGP

Ingrédients

Boutefas AOP ( env. 800g), pelé, en petits dés
300g riz à Risotto
200g épinards en branches
1 oignon
1 gousse d'ail
2 dl de vin blanc (p.ex. Chasselas)
bouillon de légumes
Gruyère AOP râpé
beurre
sel et poivre

Préparation

  • Faire sauter le Boutefas AOP (pelé, en petit dés) à sec env. 3 min dans une poêle antiadhésive, égoutter sur du papier absorbant, réserver.
  • Faire fondre 1c. à soupe de beurre dans une casserole.
  • Ajouter le riz, nacrer en remuant.
  • Mouiller avec la moitié du vin blanc et faire réduire complètement, puis ajouter le reste du vin et faire réduire complètement en remuant.
  • Ajouter peu à peu 1 litre de bouillon de légumes en remuant souvent, de manière à juste recouvrir le riz de liquide, laiser mijoter env. 15 min.
  • Incorporer les épinards et 5 c. à soupe de Gruyère AOP râpé avec le boutefas réservé, laisser mijoter encore environ 5 min, jusqu'à ce que le riz soit crémeux et al dente.
  • Saler, poivrer selon goût